De conformidad con la Disposición adicional 25ª de la Ley 9/2017, de 8 de noviembre, de Contratos del Sector Público, por la que se transponen al ordenamiento jurídico español las Directivas del Parlamento Europeo y del Consejo 2014/23/UE y 2014/24/UE, de 26 de febrero de 2014,  el tratamiento de datos de carácter personal deberán respetar en su integridad el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (RGPD), y la normativa complementaria.

A continuación le informamos de toda la información que legalmente debe disponer para el cumplimiento del nuevo Reglamento:

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
RESPONSABLE AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS SL
FINALIDAD Realizar las comunicaciones obligatorias para cumplir con las leyes vigentes, así como otras de tipo informativo, comercial y laboral-fiscal, que sean necesarias o recomendables para la para  la prestación de servicios inmobiliarios y la gestión con nuestros clientes y  empleados.
LEGITIMACIÓN Cumplimiento de una obligación Legal, ejecución de un contrato y por Interés Legítimo del Responsable.
DESTINATARIOS Solo se  comunicarán datos de carácter personal a empresas de servicios, profesionales independientes o compañías aseguradoras, cuando sean necesarios para resolver una gestión laboral-fiscal, un trabajo, una incidencia o un siniestro. También se comunicarán cuando sean requeridos por la Administración Pública, Jueces y Tribunales a través de una obligación legal.
DERECHOS Acceso a sus datos personales, rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación del tratamiento, derecho de oposición, y el derecho a la portabilidad, como se explica en la información adicional.
INFORMACIÓN ADICIONAL Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos al final de esta página.

Sus datos personales serán tratados y conservados por AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS SL durante todo el tiempo que dure la relación contractual con nuestra firma. Los criterios utilizados para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos y directrices normativas aplicables, así como los requisitos operacionales relacionados con la correcta gestión de la relación con nuestros clientes.

En caso de que Usted haya autorizado el envío de comunicaciones comerciales por parte de AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS SL o la cesión de sus datos a AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS SL. con esta misma finalidad, sus datos serán tratados de forma indefinida pudiendo Usted oponerse a este tratamiento en cualquier momento de acuerdo con el procedimiento establecido en el apartado “4. Sus derechos”.

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS SL. En estos casos, AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS SL garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando éste sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

El usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS para los fines señalados.

Asimismo, la información que reciba AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS de los usuarios del sitio a través de la suscripción a eventos promocionales o del envío de formularios curriculares, se trata con la máxima confidencialidad con el fin de atender su participación en el evento y enviarle información sobre futuras acciones, en el primer caso, y la selección de candidatos, en el segundo. La información recibida no se utiliza para ningún otro fin.

Siempre que realicemos alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos usuarios que hubieran autorizado previamente y de forma expresa la recepción de las mismas.

De conformidad con lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el caso de que el usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS, puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@afiser.com, o mediante el enlace habilitado al efecto en las propias comunicaciones.

Asimismo, y en virtud de lo dispuesto en el artículo 22 de la LSSI, AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS podrá utilizar dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (“cookies”) en equipos terminales de los destinatarios, a condición de que los mismos hayan dado su consentimiento después de que se les haya facilitado información clara y completa sobre su utilización. Los usuarios podrán obtener toda la información sobre la finalidad de la instalación de las cookies y los usos que se dará a las mismas en la política de cookies de AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS.

Lo anterior no impedirá el posible almacenamiento o acceso de índole técnica al solo fin de efectuar la transmisión de una comunicación por una red de comunicaciones electrónicas o, en la medida que resulte estrictamente necesario, para la prestación de un servicio de la sociedad de la información expresamente solicitado por el destinatario.

Cuando se le soliciten datos personales para la prestación de servicios, se informará al usuario del carácter necesario de los que se consideren imprescindibles. Si no se facilitan estos datos obligatorios, no será posible la prestación de tales servicios.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable
El responsable del tratamiento de sus datos es:
AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS, S.L.
B-97665459
C/Santiago Rusiñol, 32 bajo 46019 – Valencia
96 338 5730 – 96 001 1234 – 96 288 8642
info@afiser.com

Finalidad
Los datos personales se recabarán y serán tratados por AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS exclusivamente con las siguientes finalidades que se describen a continuación

Realizar las comunicaciones obligatorias para cumplir con las leyes vigentes, así como otras de tipo informativo, comercial y laboral-fiscal, que sean necesarias o recomendables para la para  la prestación de servicios inmobiliarios y la gestión con nuestros clientes y  empleados.

El PLAZO durante el cual  se conservarán dichos datos personales, se extenderá mientras AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS mantenga una relación contractual con sus clientes y en su caso cuando el cliente haya dado su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales a pesar de no mantener aún ninguna relación contractual.

 

Legitimación

Legitimación por cumplimiento de una obligación legal
El cumplimiento de la Ley 49/60 de Propiedad Horizontal (21 de Julio 1960), reformada por la Ley 8/99 de 6-4-1999 y con las distintas modificaciones realizadas, siendo la última de ellas la del 26 de Junio (Ley 8/2013), publicada en el BOE el 27/06/2013.

Legitimación por ejecución de un contrato.
En base al contrato de prestación de servicios inmobiliarios  suscrito entre los clientes y AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS

Legitimación por interés legítimo.
La oferta prospectiva de productos y servicios a clientes tiene como base la satisfacción del interés legítimo empresarial consistente en poder ofrecer a nuestros clientes la contratación de otros productos o servicios de tipo inmobiliario y relacionados con el mantenimiento, conservación  y gestión de su inmueble y conseguir así su fidelización. Dicho interés legítimo se reconoce por la normativa legal aplicable (Reglamento General de Protección de Datos), que permite expresamente el tratamiento de datos personales sobre esa base legal con fines de mercadotecnia directa.

Destinatarios

AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS podrá comunicar sus datos personales a las siguientes categorías de destinatarios:

  • Empresas de servicios y profesionales para atender trabajos, incidencias, averías y reparaciones.
  • Compañías de seguros para atender y resolver siniestros.
  • La Administración Pública, Jueces y Tribunales, cuando sean requeridos legalmente.

Derechos

Podrá ejercitar sus derechos de acceso a sus datos personales, rectificación o supresión, derecho a solicitar la limitación del tratamiento, derecho de oposición, y el derecho a la portabilidad de sus datos personales, acreditando su identidad (mediante copia de DNI o equivalente) en la siguiente dirección:

C/Santiago Rusiñol, 32 bajo
46019 VALENCIA

 

Si considera que AFISER SERVICIOS INMOBILIARIOS, no ha respetado alguno de los derechos anteriormente mencionados, usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Agencia Española de Protección de Datos
Jorge Juan 6
28001 – Madrid